您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

黨的十八大以來全省71名公安民警因公犧牲

來源:太原晚報 作者:劉友旺 2021年01月11日 06:53

  1月10日,省公安廳消息,黨的十八大以來,全省71名民警因公犧牲,1243名民警因公負傷。山西公安是一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,在各個時期為確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業做出了積極貢獻。特別是2018年以來,全省公安機關堅定不移實施大數據戰略,不斷推進信息化引領下的警務機制變革,形成了情報指揮一體化、捍衞政治安全、多偵聯動打擊犯罪、立體化信息化社會治安防控、執法規範化建設、大數據建設應用、基層基礎工作、隊伍建設八大支柱體系,蹚出了換道領跑、跨越發展的新路子。

  政治安全、社會安定、人民安寧的背後,有廣大公安民警的默默犧牲和無私奉獻。據悉,黨的十八大以來,我省公安機關71名民警因公犧牲,1243名民警因公負傷,5名同志被省政府評定為革命烈士,22名民警被公安部授予(追授) “全國公安系統二級英雄模範”稱號,10名民警被公安部評為“全國特級優秀人民警察”、54名民警被評為“全國優秀人民警察”,88名民警榮記個人一等功,6個單位被公安部評為“全國優秀公安局”、26個單位被評為“全國優秀公安基層單位”,21個單位榮記集體一等功。

(責編:馬騰飛)