您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

街頭現火情 各方齊處置

來源:太原晚報 作者:申波 2021年01月08日 10:41

  1月6日晚高峯,一輛商務車在龍城大街發生自燃,造成該路段及周邊路段嚴重擁堵。隨後,消防救援部門、交警部門、環衞部門等聯手處置,先滅火再除冰,確保該路段交通安全、通暢。

  當晚7時許,寒風凜冽,滴水成冰。一輛商務車行至龍城大街、塢城南路交叉口東南角時發生自燃,車上人員發現異常後迅速撤離,但無法控制火勢,只能報警求助。接到報警後,消防救援人員迅速趕到現場,迅速在低温環境中展開撲救。該車已被烈焰完全吞噬,經過十餘分鐘撲救,明火熄滅,這輛車被徹底燒燬。

  受自燃及滅火影響,再加上事發晚高峯期間,龍城大街西向東方向出現嚴重擁堵,周邊其他道路也不同程度受到影響。在撲救明火過程中,執勤交警冒着嚴寒,指揮疏導車輛。7時30分許,消防救援人員處置完畢後,路面的滅火用水開始結冰。夜間氣温繼續降低,路面結冰將更加嚴重。為防止因此形成交通安全隱患,交警和環衞人員一起迅速開展除冰。

  隨着現場結冰被清除乾淨,該路段交通恢復正常。

  (報料人:袁先生 報料費:30元)

(責編:鄢妮)