您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 理財頻道

興業銀行太原分行為特殊兒童送温暖

2021年01月07日 09:50

  愛心是照射在冬日的陽光,也是傳遞温暖的力量。2020年12月24日,迎着刺骨寒風,興業銀行太原分行“送温暖”工作隊來到忻州市特殊教育學校,為全校70多名在校兒童以及堅守在特教一線的教職工送上“興業大禮包”——籌資1萬餘元購買的米麪油等生活用品、全行員工捐贈的文具、玩具及400餘件乾淨整潔的防寒過冬衣物。

  進入12月以來,天氣尤其寒冷,得知忻州市特殊教育學校的學生們急需禦寒衣物及生活物資時,興業銀行太原分行黨委十分重視,由工會向全體員工發起愛心捐贈倡議書,把家中閒置的保暖衣物、文具、玩具等收集起來,由該行統一消殺後捐贈給學校。倡議書發出後短短几天,400多件乾淨整潔的過冬衣物收集上來,整整裝滿16個大旅行袋。該行團委、工會又多方籌資1萬餘元,購買了米麪油和食品。

  當帶着興業人愛心與温暖的車抵達校門口時,劉校長和教職工十分激動。劉校長帶領大家參觀孩子們的住宿、教學環境,也介紹了學校當前面臨的一些困境。忻州市特殊教育學校是一所民辦學校,學生主要是忻州市及各縣區的特殊兒童,大到十六七歲,小到四五歲,都患有先天性疾病,需要老師24小時照管,且多數特殊兒童的家庭都較貧困,學校只是象徵性地收取一點費用。“每當辦學遇到困難時,總有社會各屆給予支持,讓孩子們享受關愛與呵護。”劉校長説。

  “送温暖”工作隊隊員與孩子們共同做手工,聽到孩子們用含混不清的語音表達“謝謝”,看着牆上孩子們“滿分”的答卷,大家感受到特殊教育的不易,對特殊教育老師的辛苦付出由衷敬佩。興業銀行太原分行相關負責人表示,該行積極履行社會責任,投身公益事業,通過扶貧助困、助老助殘、金融宣傳教育等多種方式回饋社會。下一步將持續組織開展更多愛心公益活動,讓善行延續。(劉興萱)

(責編:王春宇)